1. <th id="y384l"></th>
    2. <button id="y384l"></button>

      <s id="y384l"><acronym id="y384l"><u id="y384l"></u></acronym></s>
      <dd id="y384l"></dd>

      • 網站地圖
      • 聯系我們
      • 事業單位小程序
      4006-01-9999
      您當前位置: > 事業單位官網 > 備考資料 > 公共基礎知識每周一測(2021.10.8)

      公共基礎知識每周一測(2021.10.8)

      2021-10-08 16:29:14 事業單位考試網 http://www.pinblog.com.cn/ 文章來源:華圖教育

      掃碼回復: 白皮書 免費領取備考白皮書

      回復: 免費資料 領取全科目備考資料

        【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:公共基礎知識每周一測(2021.10.8),詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群,參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

      一、單選題

      1. 將鐵片投入以下溶液中,溶液質量變重的是:

      A.稀H2SO4

      B.CuSO4

      C.FeSO4

      D.蒸餾水

      【答案】A

      【解析】第一步,本題考查物理化學知識。

      第二步,金屬鐵與硫酸充分反應之后生成氫氣,由于放入的金屬鐵的質量比產生的氫氣的質量大,所以溶液的質量增大。

      因此,選擇A選項。

      【拓展】B項:鐵與硫酸銅反應生成銅和硫酸鐵,將銅以固體單質的形式從中置換出來。銅的分子量63.5,而鐵的分子量約為56,置換出的銅的質量比加入鐵的質量大,溶液質量減小。B項錯誤。

      C項:硫酸亞鐵(FeSO4)與鐵單質不發生反應。溶液質量不變。C項錯誤。

      D項:蒸餾水與鐵不發生反應。且蒸餾水不是溶液。蒸餾水是指通過蒸餾、冷凝的水。蒸餾水是純凈物。D項錯誤。

      2. 筒車是唐朝農民創制的一種先進生產工具,唐朝農民用它:

      A.灌溉田地

      B.耕種田地

      C.鼓風治鐵

      D.紡織絲綢

      【答案】A

      【解析】第一步,本題考查文化常識。

      第二步,筒車又稱“天車”、“竹車”、“水輪”、“水車”,一種以水流作動力,取水灌田的工具。按照材質分竹筒車和木筒車兩種。筒車的水輪直立于河邊水中,輪周斜裝若干竹木制小筒,有達四十二管者。據史料記載,筒車發明于隋而盛于唐,距今已有1000多年的歷史。這種靠水力自動的古老筒車,在家鄉郁郁蔥蔥的山簡、溪流間構成了一幅幅遠古的田園春色圖,為中國古代人民杰出發明。由此可見,唐朝農民用筒車進行灌溉農地。

      因此,選擇A選項。

      【拓展】B項:春秋后期,牛耕出現,戰國普及。從此,鐵犁牛耕成為古代中國農業的主要耕作方式,隋唐時期進一步發展,出現曲轅犁,是唐代中國勞動人民發明的耕犁。曲轅犁和以前的耕犁相比,有幾處重大改進。首先是將直轅、長轅改為曲轅、短轅,并在轅頭安裝可以自由轉動的犁盤,這樣不僅使犁架變小變輕,而且便于調頭和轉彎,操作靈活,節省人力和牲畜。由此可見,唐朝居民用來耕地的生產工具是曲轅犁。B項錯誤。

      C項:鼓風治鐵術就是利用水能轉化為風能,為冶鐵提供風能的技術。水排是我國古代一種冶鐵用的水利鼓風裝置。人類早期的鼓風器大都是皮囊。一座爐子用好幾個囊,放在一起,排成一排,就叫“排囊”,用水力推動這些排囊,就叫“水排”。水排發明于東漢早期,是南陽太守杜詩在總結勞動人民實踐經驗基礎上發明的。由此可見,古代勞動人民利用水平水排技術來進行鼓風治鐵。C項錯誤。

      D項:絲織生產使用的自動化織機主要有:用于生產合成纖維長絲織物的噴水織機和用于生產多色提緯花織物的劍桿織機。噴水織機是采用噴射水柱牽引緯紗穿越梭口的無梭織機。劍桿織機主要是為解決引緯方法而設計,包括剛性、柔性及可伸縮式的引緯方式。由此可見,織機是用來紡織絲綢的工具。D項錯誤。

      3. 我國緯度最低的火箭發射場位于海南省()市(縣)。

      A.瓊海

      B.陵水

      C.文昌

      D.樂東

      【答案】C

      【解析】第一步,本題考查自然地理知識。

      第二步,2009年9月,經國務院、中央軍委批準建設的海南航天發射場于9月14日在海南省文昌市破土動工。文昌衛星發射中心,位于中國海南省文昌市龍樓鎮境內,是中國首個濱海發射基地,是我國緯度最低的火箭發射場,也是世界上為數不多的低緯度發射場之一。

      因此,選擇C選項。

      【拓展】我國其他三大衛星發射基地:

      ①甘肅酒泉衛星發射中心始建于1958年10月,是科學衛星、技術試驗衛星和運載火箭的發射試驗基地之一,是中國創建最早、規模最大的綜合型導彈、衛星發射中心,也是中國唯一的載人航天發射場。

      ②山西太原衛星發射中心始建于1967年,是中國試驗衛星、應用衛星和運載火箭發射試驗基地之一;匾呀ǔ删哂卸喙δ、多發射方式,集指揮控制、測控通信、綜合保障系統于一體的現代化發射場,航天發射綜合能力實現了從年執行1次發射任務到每年執行10次以上高密度火箭衛星發射任務的躍升。

      ③四川西昌衛星發射中心始建于1970年,它是以主要承擔地球同步軌道衛星的發射任務的航天發射基地,擔負通信、廣播、氣象衛星等試驗發射和應用發射任務。

      4. 根據《事業單位工作人員處分暫行規定》,原處分決定單位應當自接到復核申請后的()日內作出復核決定。受理申訴的單位應當自受理之日起()日內作出處理決定。

      A.30;30

      B.30;60

      C.15;30

      D.15;60

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查事業單位人事管理知識。

      第二步,根據《事業單位工作人員處分暫行規定》第四十條第一款,原處分決定單位應當自接到復核申請后的三十日內作出復核決定。受理申訴的單位應當自受理之日起六十日內作出處理決定;案情復雜的,可以適當延長,但是延長期限最多不超過三十日。

      因此,選擇B選項。

      5. 事業單位工作人員在受警告處分期間,不得:

      A.聘用到高于現聘崗位等級的崗位

      B.聘用到等于現聘崗位等級的崗位

      C.確定為合格及以上等次的年度考核

      D.確定為優秀及以上等次的年度考核

      【答案】A

      【解析】第一步,本題考查事業單位人事管理知識。

      第二步,根據《事業單位工作人員處分暫行規定》第七條,事業單位工作人員受到警告處分的,在受處分期間,不得聘用到高于現聘崗位等級的崗位;在作出處分決定的當年,年度考核不能確定為優秀等次。

      事業單位工作人員受到記過處分的,在受處分期間,不得聘用到高于現聘崗位等級的崗位,年度考核不得確定為合格及以上等次。

      事業單位工作人員受到降低崗位等級處分的,自處分決定生效之日起降低一個以上崗位等級聘用,按照事業單位收入分配有關規定確定其工資待遇;在受處分期間,不得聘用到高于受處分后所聘崗位等級的崗位,年度考核不得確定為基本合格及以上等次。

      由此可見,事業單位工作人員在受警告處分期間,不得聘用到高于受處分后所聘崗位等級的崗位。

      因此,選擇A選項。

      6. 在公民道德中,社會公德是一種基本的道德要求。社會公德最基本的要求是:

      A.愛護環境衛生

      B.遵紀守法

      C.誠實信用

      D.不作惡

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查社會公德知識。

      第二步,根據《新時代公民道德建設實施綱要》,社會公德的基本行為準則是:文明禮貌、助人為樂、愛護公物、保護環境、遵紀守法。

      社會公德是指人們在社會交往和公共生活中應該遵守的行為準則,是維護社會成員之間最基本的社會關系秩序、保證社會和諧穩定的最起碼的道德要求。遵紀守法,自覺維護公共秩序,現代社會是法治社會,每個公民都必須具有很強的法制意識,有必備的法律知識,自覺維護法律的權威,認真執行各項法令、法規和各項規章制度。

      遵紀守法是社會公德最基本的要求,人們必須按照法律、法規及紀律的有關規定行事。

      因此,選擇B選項。

      【拓展】社會公德其他方面內容:

      ①文明禮貌:提倡人們互相尊重,人類社會不斷進步的一個重要標志,是越來越擺脫原始野蠻的狀態,人和社會的文明水平的日益提高。

      ②助人為樂:發揚社會主義人道主義精神,反映社會主義社會關系的本質特征,作為社會公德的社會主義人道主義道德要求。

      ③愛護公物:增強社會主義社會主人翁的責任感,在社會主義社會中,國家和社會的公共財物、集體的財產,是全體社會成員進行社會性活動、實現共同利益的物質保證,也是滿足勞動者個人利益和人們的當前利益的共同物質條件。

      ④保護環境:強化生態倫理觀念,人們遵循環境道德規范的實質,要求我們在正確處理人類自身的發展與自然環境的發展之間關系問題上要有科學的態度。

      7. 在社會主義職業道德中,從業人員應當具備的最高層次的職業修養是:

      A.愛崗敬業

      B.集體主義

      C.服務群眾

      D.奉獻社會

      【答案】D

      【解析】第一步,本題考查職業道德知識。

      第二步,社會主義的職業道德繼承了傳統職業道德的優秀成分,體現了社會主義職業的基本特征,具有嶄新的內涵。根據《新時代公民道德建設實施綱要》,社會主義職業道德包括:愛崗敬業、誠實守信、辦事公道、服務群眾、奉獻社會。

      奉獻社會就是要求從業人員在自己的工作崗位上,樹立奉獻社會的職業精神,并通過兢兢業業的工作,自覺為社會和他人做貢獻。奉獻社會是社會主義職業道德的本質特征。

      由此可見,在社會主義職業道德中,社會主義職業道德的本質特征,從業人員的最高層次的職業修養就是奉獻社會。

      因此,選擇D選項。

      【拓展】社會主義職業道德的其他方面內容:

      ①愛崗敬業:愛崗與敬業是緊密聯系在一起的。愛崗是敬業的前提,敬業是愛崗情感的進一步升華,是對職業責任、職業榮譽的深刻認識。

      ②誠實守信:誠實守信是做人的基本準則,也是社會道德和職業道德的一個基本規范。

      ③辦事公道:辦事公道是指對于人和事的一種態度,也是千百年來人們所稱道的職業道德。它要求人們待人處世要公正、公平。公正、公平要以公心為基礎。

      ④服務群眾:服務群眾就是為人民群眾服務。服務群眾作為職業道德的基本規范,首先是對黨和國家機關干部、公務員的要求。服務群眾不僅是對黨和國家機關干部、公務員的要求,也是對所有從業者的要求。

      8. 我國《刑法》規定,過失犯罪,法律有規定的才負刑事責任。這一規定體現的刑法原則是:

      A.罪責刑相適應原則

      B.主客觀相一致原則

      C.法律面前人人平等原則

      D.罪刑法定原則

      【答案】D

      【解析】第一步,本題考查刑法知識。

      第二步,根據《刑法》第三條,罪刑法定,法律明文規定為犯罪行為的,依照法律定罪處刑;法律沒有明文規定為犯罪行為的,不得定罪處刑。“過失犯罪,法律有規定的才負刑事責任。”體現的原則是罪刑法定原則。

      因此,選擇D選項。

      【拓展】《刑法》第四條,適用刑法人人平等,對任何人犯罪,在適用法律上一律平等。不允許任何人有超越法律的特權。

      平等適用刑法的具體要求是:對刑法所保護的合法權益予以平等的保護;對于事實犯罪的任何人,都必須嚴格依照法律認定犯罪;對于任何犯罪人,都必須根據其犯罪事實與法律規定量刑;對于被判處刑罰的任何人,都必須嚴格按照法律的規定執行刑罰。

      《刑法》第五條,罪責刑相適應,刑罰的輕重,應當與犯罪分子所犯罪行和承擔的刑事責任相適應。

      9. 1988年至2002年間,犯罪嫌疑人高某在甘肅省白銀市連續作案,強奸、殺害多名婦女,成為全國關注的大案。關于本案的管轄權,下列說法錯誤的是:

      A.基層人民法院不能受理可能判處無期徒刑、死刑的刑事案件

      B.一般刑事案件應由犯罪所在地法院管轄

      C.犯罪所在地包括犯罪行為發生地和犯罪行為結果地

      D.此案重大復雜,只能由甘肅省高級人民法院或最高人民法院受理

      【答案】D

      【解析】第一步,本題考查刑事訴訟法知識并選錯誤項。

      第二步,根據《刑事訴訟法》第二十二條,高級人民法院管轄的第一審刑事案件,是全省(自治區、直轄市)性的重大刑事案件。第二十三條,最高人民法院管轄的第一審刑事案件,是全國性的重大刑事案件。此外,根據《刑事訴訟法》第二十一條,中級人民法院管轄下列第一審刑事案件:(一)危害國家安全、恐怖活動案件;(二)可能判處無期徒刑、死刑的案件。因此,本案也屬于中級人民法院管轄,D項表述過于絕對,故D項錯誤。

      因此,選擇D選項。

      【拓展】A項:根據《刑事訴訟法》第二十條,基層人民法院管轄第一審普通刑事案件,但是依照本法由上級人民法院管轄的除外!缎淌略V訟法》第二十一條規定,中級人民法院管轄下列第一審刑事案件:(一)危害國家安全、恐怖活動案件;(二)可能判處無期徒刑、死刑的案件。由此可見,基層人民法院不能受理可能判處無期徒刑、死刑的刑事案件,而是由中級人民法院管轄。A項正確。

      B項:根據《刑事訴訟法》第二十五條,刑事案件由犯罪地的人民法院管轄。如果由被告人居住地的人民法院審判更為適宜的,可以由被告人居住地的人民法院管轄。B項正確。

      C項:根據最高人民法院《關于適用〈中華人民共和國形式訴訟法〉的解釋》第二條,犯罪地包括犯罪行為發生地和犯罪結果發生地。C項正確。

      10. 下到公文文號編排正確的是:

      A.渝府辦發〔2015〕36號

      B.渝府辦發〔2015〕第36號

      C.渝府辦發〔2015〕036號

      D.渝府辦發〔2015年〕036號

      【答案】A

      【解析】第一步,本題考查公文格式知識。

      第二步,根據《黨政機關公文格式》7.2.5,發文字號中的年份、發文順序號用阿拉伯數字標注;年份應標全稱,用六角括號“〔〕”括入;發文順序號不加“第”字,不編虛位(即1不編為01),在阿拉伯數字后加“號”字。由此可見,發文字號是由發文機關代字、年份、序號三部分組成,渝府辦發〔2015〕36號正確。

      因此,選擇A選項。

      【拓展】B項:發文字號“渝府辦發〔2015〕第36號”中發文機關代字和年份的表述正確,但是發文順序號表述錯誤,不加“第”字。B項錯誤。

      C項:發文字號“渝府辦發〔2015〕036號”中發文機關代字和年份的表述正確,但是發文順序號表述錯誤,不編虛位。C項錯誤。

      D項:發文字號“渝府辦發〔2015〕036號”中發文機關代字和發文順序號的表述正確,但是年份、發文序號表述錯誤,不加“年”字,不編虛位。D項錯誤。

      二、多選題

      11. 關于公文結構層次的字體,下列說法正確的有:

      A.第一層使用黑體字

      B.第二層使用楷體字

      C.第三層使用仿宋體字

      D.第四層使用仿宋體字

      【答案】ABCD

      【解析】第一步,本題考查公文格式知識。

      第二步,根據《黨政機關公文格式國家標準》7.3.3,正文文中結構層次序數依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”標注;一般第一層用黑體字、第二層用楷體字、第三層和第四層用仿宋體字標注。ABCD符合題意,當選。

      因此,選擇ABCD選項。

      12. 關于國家的財政政策和貨幣政策,下列表述正確的有:

      A.存款法定準備金率提高后,意味著商業銀行對外貸款可用資金減少

      B.利率提升后,銀行的居民存款將上升

      C.當央行降低貼現率時,市場貨幣供給將減少

      D.通過實施結構性減稅,可以增加可支配收入

      【答案】ABD

      【解析】第一步,本題考查宏觀經濟政策。

      第二步,A項:中央銀行提高存款法定準備金率時,導致商業銀行的貨幣供應量減少,商業銀行對外貸款可用資金減少。故A項正確,當選。

      B項:當利率提升后,會抑制人們的消費欲望,人們會把錢存在銀行,導致銀行的居民存款增加。故B項正確,當選。

      D項:通過實施結構性減稅政策,可以減少居民的稅收負擔,從而使居民的可支配收入增加。故D項正確,當選。

      因此,選擇ABD選項。

      【拓展】C項:中央銀行降低貼現率,商業銀行就會增加向中央銀行的借款,商業銀行的儲備金就會增加,而商業銀行的利息將得到降低,從而導致貨幣供給量增加。故C項錯誤,不當選。

      13. 下列實驗能成功的有:

      A.用肥皂水檢驗軟水和硬水

      B.用食醋區分食鹽和小蘇打

      C.將冷碟子放在蠟燭火焰的上方,得到炭黑

      D.用灼燒的方法鑒別羊毛和滌綸

      【答案】ABCD

      【解析】第一步,本題考查物理化學知識。

      第二步,A項:一般硬水中存在大量的鈣離子和鎂離子,如果是將肥皂投入到硬水中,會出現有沉淀的現象。而軟水中是不存在或存在微量的鎂離子和鈣離子,如果是將肥皂投入到軟水中,是不會出現有沉淀的現象。故A項能成功,當選。

      B項:食醋與小蘇打反應生成氣體,與食鹽不反應。故B項能成功,當選。

      C項:將冷碟子放在蠟燭火焰的上方,蠟燭會發生不完全燃燒產生炭黑。故C項能成功,當選。

      D項:灼燒時羊毛有焦羽毛味,滌綸則有刺激性氣味。故D項能成功,當選。

      因此,選擇ABCD選項。

      14. 公文的時效性主要體現在:

      A.時代性

      B.及時性

      C.時限性

      D.效率性

      【答案】ABC

      【解析】第一步,本題考查公文知識。

      第二步,公文活動是處于一定時段或時期內的事件過程。公文的時效性是指其內容與事務的發生具有同步性。公文的時效性體現在公文具有時代性、及時性、時限性的特點。ABC符合題意,當選。

      因此,選擇ABC選項。

      15. 馬克思說,革命是歷史的火車頭。關于革命,下列說法正確的有:

      A.革命能夠激發人民群眾創造歷史的主動性和積極性

      B.革命能夠改造和教育群眾以及革命階級本身

      C.馬克思主義認為改良無助于社會進步,與革命是根本對立的

      D.革命能夠推翻不適應生產力發展的生產關系,從而解放生產力

      【答案】ABD

      【解析】第一步,本題考查唯物史觀知識。

      第二步,革命在社會發展中的重要作用表現在:革命是實現社會形態變更的決定性環節;革命使人民群眾創造歷史的積極性和主動性得到充分發揮;革命能改造和教育群眾和革命階級本身;革命解放生產力,促進生產力的發展。ABD項符合題意,當選。

      因此,選擇ABD選項。

      【拓展】C項:馬克思主義認為順應歷史潮流的改良推動歷史發展,與革命不是完全對立的。C項說法錯誤,不符合題意,不當選。

      三、判斷題

      16. 中華人民共和國的成立,實現了從新民主主義到社會主義社會的轉變。()

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查社會主義改造理論知識。

      第二步,1956年,我國對生產資料私有制轉為社會主義公有制的改造基本完成(三大改造)標志著社會主義制度在我國基本建立起來。由此可知,三大改造的完成標志著我國實現了由新民主主義社會向社會主義社會的歷史性轉變。

      因此,本題錯誤。

      【拓展】從1949年10月新中國成立到1956年社會主義改造基本完成,社會主義制度建立前,中國社會的性質是新民主主義社會。新民主主義社會不是一個獨立的社會形態,而是由新民主主義轉變到社會主義的過渡性的社會性質。

      17. 民主協商是愛國統一戰線中的核心問題。()

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查國家基本制度知識。

      第二步,新世紀新階段,堅持黨的領導,仍然是愛國統一戰線中的核心問題。堅持黨的領導,是鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線的根本保證。黨的歷史經驗有力地證明,統一戰線必須在中國共產黨的堅強領導之下,才有正確的方向、蓬勃的生機和光明的前途,沒有中國共產黨的堅強領導,任何統—戰線都不可能取得勝利。因此,愛國統一戰線的核心是黨的領導,而不是民主協商。題干表述有誤。

      因此,本題錯誤。

      【拓展】《憲法》序言指出:在長期的革命、建設、改革過程中,已經結成由中國共產黨領導的,有各民主黨派和各人民團體參加的,包括全體社會主義勞動者、社會主義事業的建設者、擁護社會主義的愛國者、擁護祖國統一和致力于中華民族偉大復興的愛國者的廣泛的愛國統一戰線,這個統一戰線將繼續鞏固和發展。

      18. 經濟體制改革是全面深化改革的核心,其中對社會主義基本經濟制度的改革又是重中之重。()

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查中共黨史。

      第二步,2013年11月12日,黨的十八屆三中全會在北京召開。會議通過《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》!稕Q定》指出:“經濟體制改革是全面深化改革的重點,核心問題是處理好政府和市場的關系,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。市場決定資源配置是市場經濟的一般規律,健全社會主義市場經濟體制必須遵循這條規律,著力解決市場體系不完善、政府干預過多和監管不到位問題。”因此,全面深化改革的核心是處理好政府和市場的關系,而不是經濟體制改革。題干表述有誤。

      因此,本題錯誤。

      19. 在改革、發展、穩定三者關系中,改革是動力,發展是解決一切經濟社會問題的關鍵。()

      【答案】A

      【解析】第一步,本題考查鄧小平理論。

      第二步,鄧小平理論堅持將馬克思主義基本原理同中國具體情況相結合,精辟回答了“什么是社會主義、怎樣建設社會主義”這一根本問題,探索出了一條建設中國特色社會主義的道路。鄧小平最早提出,要處理好改革、發展、穩定三者的關系。改革、發展、穩定三者存在著不可分割的內在聯系:改革是經濟社會發展的主要動力;發展是解決經濟社會一切問題的關鍵;穩定是改革發展的前提和保證。即改革是動力,發展是目的,穩定是前提。要正確處理好改革、發展與穩定的關系,促進三者相互協調、相互促進,實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益。

      因此,本題正確。

      【拓展】十九大報告指出:“發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。”

      20. 自動駕駛汽車又稱無人駕駛汽車,是一種通過電腦系統實現無人駕駛的智能汽車,其不會造成車禍事故。()

      【答案】B

      【解析】第一步,本題考查前沿科技知識。

      第二步,自動駕駛汽車又稱無人駕駛汽車、電腦駕駛汽車或輪式移動機器人,是一種通過電腦系統實現無人駕駛的智能汽車。自動駕駛汽車的交通事故發生率幾乎可以下降至零,即使受其他汽車交通事故發生率的干擾,自動駕駛汽車市場份額的高速增長也會使整體交通事故發生率穩步下降。自動駕駛汽車的行駛模式可以更加節能高效,因此交通擁堵及對空氣的污染將得以減弱。因此,自動駕駛汽車會使交通事故發生率幾乎可以下降至零,但不意味著不會造成車禍事故。題干表述有誤。

      因此,本題錯誤。

      【拓展】自動駕駛汽車依靠人工智能、視覺計算、雷達、監控裝置和全球定位系統協同合作,讓電腦可以在沒有任何人類主動的操作下,自動安全地操作機動車輛。自動駕駛是提升道路交通智能化水平、推動交通運輸行業轉型升級的重要途徑,也是帶動交通、汽車、通信等產業融合發展的有利契機。

      手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2021/1008/397659.html

      官方微信號

      官方微博號

      事業單位考試推薦
      熱點考試
      招考公告 職位表 報考流程 報名條件 報名入口
      報名人數 政策法規 歷年考情 考試大綱 錄用公示
      準考證 成績查詢 資格復審 面試名單 體檢名單
      實用備考
      每日直播 時政周播 領資料包 試題資料 備考資料
      圖書購買 筆試課程 面試課程 網絡課程 更多>>>
      (編輯:zhongpen)
      推薦活動
      聯系方式
      華圖事業單位微信公眾號二維碼

      事業單位公眾號

      關注公眾號
      獲得更多有用資訊
      華圖事業單位官方微博二維碼

      事業單位微博號

      關注微博號
      領取更多備考福利
      有報考疑惑?在線客服隨時解惑

      公告啥時候出?

      報考問題解惑?報考條件?

      報考崗位解惑   怎么備考?

      沖刺資料領?

      事業單位