1. <th id="y384l"></th>
    2. <button id="y384l"></button>

      <s id="y384l"><acronym id="y384l"><u id="y384l"></u></acronym></s>
      <dd id="y384l"></dd>

      • 網站地圖
      • 聯系我們
      • 事業單位小程序
      4006-01-9999
      您當前位置: > 事業單位官網 > 備考資料 > 公共基礎知識每周一測(2021.9.30)

      公共基礎知識每周一測(2021.9.30)

      2021-09-30 13:33:47 事業單位考試網 http://www.pinblog.com.cn/ 文章來源:華圖教育

      掃碼回復: 白皮書 免費領取備考白皮書

      回復: 免費資料 領取全科目備考資料

        【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:公共基礎知識每周一測(2021.9.30),詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群,參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

      一、單選題

      1. 下列選項中( )體現了實踐對認識的決定作用。

      A.學如逆水行舟,不進則退

      B.冰凍三尺,非一日之寒

      C.海邊巖石堅,不怕浪來顛

      D.百聞不如一見,百見不如一干

      【答案】D

      【解析】本題考查認識論知識。馬克思主義哲學指出,實踐是認識的基礎,實踐決定認識。具體表現在:①實踐是認識的來源;②實踐是認識發展的動力;③實踐是檢驗認識正確的唯一標準;④實踐是認識的最終目的。“百聞不如一見,百見不如一干”意為聽別人講一百遍,不如自己去看一次;看別人做一百次,不如自己去做一次。這強調了實踐的決定性作用。因此,選擇D選項。

      【拓展】A項:“學如逆水行舟,不進則退”意為學習就像小船在水中逆水而上,如果自己不努力前進就會被水推著往后退。這體現了任何事物都有矛盾,矛盾是普遍存在的。A項錯誤。

      B項:“冰凍三尺,非一日之寒”意為冰凍了三尺,并不是一天的寒冷所能達到的效果。比喻一種情況的形成,是經過長時間的積累、醞釀的。這體現了量變是質變的前提和必要準備,質變是量變的必然結果。B項錯誤。

      C項:“海邊巖石堅,不怕浪來顛”比喻有堅定志向的人無所畏懼眼前的大風浪。這體現了內外因的原理。C項錯誤。

      2. 今年秋天流行“秋天的第一杯奶茶”,源于秋天來了,情侶、好友或家人之間以奶茶之名發紅包,表達親密之情,“秋天的第一杯奶茶”的產生表明:

      A.社會意識決定社會存在

      B.社會存在決定社會意識

      C.人們價值判斷是以價值選擇為前提的

      D.價值觀對人們改造客觀世界具有導向作用

      【答案】B

      【解析】本題考查唯物史觀知識。社會存在決定社會意識,有什么樣的社會存在就有什么樣的社會意識。社會意識是社會存在的反映,并反作用于社會存在。題干中,“秋天來了,情侶、好友或家人之間以奶茶之名發紅包”的行為體現了社會存在,“秋天的第一杯奶茶”這一流行語體現了社會意識。而“秋天的第一杯奶茶”這一流行語來源于“秋天來了,情侶、好友或家人之間以奶茶之名發紅包”的行為。體現了社會存在決定社會意識。A項錯誤。B項正確。因此,選擇B選項。

      【拓展】C項:人們對事物能否滿足主體的需要以及滿足的程度作出判斷,就稱為價值判斷。在價值判斷的基礎上進一步作出的選擇,就稱為價值選擇。故人們價值選擇是以價值判斷為前提的。C項排除。

      D項:價值觀對人們改造客觀世界具有導向作用。題干中,“秋天的第一杯奶茶”這一流行語未體現價值觀對人們改造客觀世界具有導向作用。D項排除。

      3. 2021年央視春晚,少兒歌舞《聽我說》巧妙地把古詩和耕牛以及勤勞、節儉等傳統美德結合起來,全息投影+動作捕捉技術讓虛擬偶像與觀眾形成零時差互動,演繹了唯美又感人的情境,不僅給觀眾帶來耳目一新的感覺,更在形態、價值和文化等多層面實現了引領和超越。這段話體現的哲理是:

      A.文化創新的實質是揚棄

      B.藝術的形式決定內容

      C.文化創新的實質是拋棄

      D.藝術的內容反作用于形式

      【答案】A

      【解析】本題考查唯物辯證法知識。文化在交流的過程中傳播,在繼承的基礎上發展,都包含著文化創新的意義。文化發展的實質,就在于文化創新。文化創新的實質是揚棄。揚棄是繼承和發揚舊事物內部積極、合理的因素,是拋棄和否定舊事物內部消極的、喪失必然性的因素,是發揚與拋棄的統一。題干中,少兒歌舞《聽我說》的成功,一方面摒棄了傳統的歌舞模式,即“棄”;另一方面,又融入了中國傳統文化及美德,即“揚”,說明文化創新的實質是揚棄。A項正確。C項錯誤。因此,選擇A選項。

      【拓展】BD項:內容是事物一切內在要素的總和。形式是這些內在要素的結構和組織方式。內容決定形式,形式依賴于內容,并隨著內容的發展而改變。但形式又作用于內容,影響內容。當形式適合于內容時,它對內容的發展起著有力的促進作用,反之,就起嚴重的阻礙作用。BD項排除。

      4. 毛主席提出以鄉村為中心的思考,初步確定“農村包圍城市,武裝奪取政權”的理論的著作是:

      A.《反對本本主義》

      B.《星星之火,可以燎原》

      C.《井岡山的斗爭》

      D.《中國的紅色政權為什么能夠存在》

      【答案】B

      【解析】本題考查毛澤東思想概述知識。寫于1930年1月的《星星之火,可以燎原》,主要內容包括:(1)提出了走“農村包圍城市,武裝奪取政權”的道路;(2)初步形成了“農村包圍城市,武裝奪取政權”道路理論;(3)標志著毛澤東思想的形成。因此,選擇B選項。

      【拓展】A項:《反對本本主義》主要內容包括:①黨內第一篇反對教條主義、提出思想路線的文獻;②提出“沒有調查就沒有發言權”;③中國革命的勝利要靠中國同志了解中國情況;④基本形成了包含毛澤東思想活的靈魂的三個方面。A項錯誤。

      C項:《井岡山的斗爭》寫于1928年11月,意義在于指進一步闡述了“工農武裝割據”的思想。C項錯誤。

      D項:1928年10月公布的《中國的紅色政權為什么能夠存在》,主要內容包括提出紅色政權存在發展的原因和主客觀條件,提出“工農武裝割據”——在中國共產黨的領導下,以土地革命為基本內容,武裝斗爭為主要形式,農村根據地為戰略陣地。D項錯誤。

      5. 習近平新時代中國特色社會主義思想是領導黨和國家不斷走向勝利的強大思想武器,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的根本目的在于:

      A.發展理論、指揮干部

      B.指導實踐、推動工作

      C.發展經濟、稱霸世界

      D.共同發展、共同富裕

      【答案】B

      【解析】本題考查新時代中國特色社會主義思想知識!读暯叫聲r代中國特色社會主義思想學習綱要》指出,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,根本目的在于指導實踐、推動工作。當前,我們正處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。這是一個船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候,面臨的使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻、工作更偉大。因此,選擇B選項。

      6. 中國共產黨的( )是黨的形象,是觀察黨群干群關系、人心向背的晴雨表。

      A.綱領

      B.使命

      C.作風

      D.紀律

      【答案】C

      【解析】本題考查中共黨史知識。2016年7月1日,習近平在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的講話中指出,黨的作風是黨的形象,是觀察黨群干群關系、人心向背的晴雨表。黨的作風正,人民的心氣順,黨和人民就能同甘共苦。實踐證明,只要真管真嚴、敢管敢嚴,黨風建設就沒有什么解決不了的問題。作風建設永遠在路上。因此,選擇C選項。

      【拓展】毛澤東在黨的第七次全國代表大會上做了《論聯合政府》的政治報告,總結概括出了黨的三大優良作風。即理論與實際相結合的作風、與人民群眾緊密地聯系在一起的作風以及批評與自我批評的作風。這三大作風是我們黨同其他政黨相區別的顯著標志。

      7. 2021中共百年華誕,百年歷程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅,從上海石庫門到( ),播下革命火種的小小紅船,領航復興偉業的巍巍巨輪,中國共產黨團結帶領中國人民取得了舉世矚目的輝煌成就,書寫了波瀾壯闊的歷史畫卷,創造了彪炳史冊的人間奇跡。

      A.嘉興南湖

      B.陜西延安

      C.河北正定

      D.貴州遵義

      【答案】A

      【解析】本題考查中共黨史知識。中國共產黨第一次全國代表大會于1921年7月23日至8月初在上海法租界望志路106號(現興業路76號)和浙江嘉興召開。上海的李達、李漢俊,北京的張國燾、劉仁靜,武漢的董必武、陳潭秋,長沙的毛澤東、何叔衡,廣州的陳公博,濟南的王盡美、鄧恩銘,旅日的周佛海,以及由陳獨秀指定的代表包惠僧出席會議,代表全國50多名黨員。因此,選擇A選項。

      【拓展】紅船精神:開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神,來源于2005年6月21日習近平在《光明日報》上刊發的《弘揚“紅船精神”走在時代前列》。

      8. 下列屬于商品的是:

      A.家電商場的電腦

      B.自家小院種植的青菜

      C.三亞新鮮的空氣

      D.凈月潭明媚的陽光

      【答案】A

      【解析】本題考查商品與貨幣知識。商品是為了出售而生產的勞動成果,是人類社會生產力發展到一定歷史階段的產物,是用于交換的勞動產品。家電商場的電腦是勞動產品,又用于交換,所以是商品。因此,選擇A選項。

      【拓展】B項:作為商品,必須要用于交換。如果不是用來交換,即使是勞動產品,也不能叫商品。自家小院種植的青菜,盡管是勞動產品,但只是供家庭成員自己使用,并不是用來與他人交換的,因而不是商品。B項排除。

      CD項:空氣和陽光是本就存在于自然中的,不是勞動產品,也不用于交換,故不屬于商品。CD項排除。

      9. 政府的基本職能主要包括政治職能、經濟職能、文化職能和社會職能。下列選項中,( )體現了政府的社會職能。

      A.軍事保衛

      B.市場監管

      C.保護生態環境

      D.發展科學技術

      【答案】C

      【解析】本題考查政府職能知識。政府職能包括:政治職能、經濟職能、文化職能和社會職能。其中,社會職能,即指除政治、經濟、文化職能以外政府必須承擔的其他職能。社會職能主要包括:(1)社會服務職能(服務對象為民眾);(2)社會保障職能;(3)保護生態環境和自然資源的職能;(4)計劃生育的職能。因此,選擇C選項。

      【拓展】A項:軍事保衛屬于政治職能。政治職能,亦稱統治職能,政治職能是指政府為維護國家統治階級的利益,對外保護國家安全,對內維持社會秩序的職能。政治職能包括:(1)階級專政職能;(2)軍事保衛職能;(3)社會治安職能;(4)民主政治職能;(5)國際交往職能。A項錯誤。

      B項:市場監管屬于經濟職能。經濟職能是指政府為國家經濟的發展,對社會經濟生活進行管理的職能。經濟職能包括:(1)計劃指導職能;(2)宏觀調控職能;(3)服務職能;(4)市場監管職能;(5)培育完善市場機制職能。B項錯誤。

      D項:發展科學技術屬于文化職能。文化職能是指政府為滿足人民日益增長的文化生活的需要,依法對文化事業所實施的管理。文化職能包括:(1)發展科學技術的職能;(2)發展教育的職能;(3)發展文化事業的職能;(4)發展衛生體育的職能。D項錯誤。

      10. 國務院近期擬壓減工業產品生產許可證管理目錄,需發文告知有關單位和機構。本次行文最宜采用的文種是:

      A.命令

      B.批復

      C.決定

      D.決議

      【答案】C

      【解析】本題考查公文文種知識。根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,公文種類主要有:……(二)決定。適用于對重要事項作出決策和部署、獎懲有關單位和人員、變更或者撤銷下級機關不適當的決定事項。故國務院可以使用“決定”這個文種進行發文告知。因此,選擇C選項。

      【拓展】A項:根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,公文種類主要有:……(三)命令(令)。適用于公布行政法規和規章、宣布施行重大強制性措施、批準授予和晉升銜級、嘉獎有關單位和人員。A項錯誤。

      B項:根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,公文種類主要有:……(十二)批復。適用于答復下級機關請示事項。B項錯誤。

      D項:根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,公文種類主要有:(一)決議。適用于會議討論通過的重大決策事項。D項錯誤。

      11. 關于“請示”的性質及特點表述正確的是:

      A.“請示”屬于下行文

      B.“請示”具有單一性的特點

      C.“請示”不需要上級單位進行回復

      D.“請示”是向上級機關匯報工作、反映情況或提出建議的公文

      【答案】B

      【解析】本題考查公文文種知識。根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,(十一)請示。適用于向上級機關請求指示、批準。根據《黨政機關公文處理工作條例》第十五條,(四)請示應當一文一事。不得在報告等非請示性公文中夾帶請示事項。故請示事項具有單一性。因此,選擇B選項。

      【拓展】ACD項:下行文就是指上級領導機關或業務主管部門對所屬的下級機關的一種行文。上行文,指下級機關或業務部門向所屬上級領導機關或業務主管部門的一種行文。根據《黨政機關公文處理工作條例》第八條,(十一)請示。適用于向上級機關請求指示、批準。故請示屬于上行文,需要上級單位進行回復。ACD項排除。

      12. 以下活動中,當事人之間形成合同關系的是:

      A.丁某和朋友一起出門旅游

      B.朱某托朋友給家人捎了個口信

      C.陳某和朋友約好一起在家喝酒

      D.徐某掃碼共享單車出行

      【答案】D

      【解析】本題考查合同法知識。根據《民法典》第四百六十四條第一款,合同是民事主體之間設立、變更、終止民事法律關系的協議。根據《民法典》第七百零三條,租賃合同是出租人將租賃物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。D項中徐某掃碼使用共享單車,與共享單車平臺之間實際上是租賃合同關系。共享單車租賃合同主要有以下特點:一是通過電子數據信息的方式成立合同,二是合同內容往往由平臺單方面提供的格式條款構成,三是租賃期限較為短暫。因此,選擇D選項。

      13. 下列選項中,屬于可撤銷婚姻的是:

      A.有一方因脅迫而結婚

      B.重婚

      C.表親之間的婚姻

      D.雙方均不滿14歲的童婚

      【答案】A

      【解析】本題考查婚姻法知識。根據《民法典》第一千零五十二條,因脅迫結婚的,受脅迫的一方可以向人民法院請求撤銷婚姻。請求撤銷婚姻的,應當自脅迫行為終止之日起一年內提出。被非法限制人身自由的當事人請求撤銷婚姻的,應當自恢復人身自由之日起一年內提出。因此,選擇A選項。

      【拓展】BCD項:根據《民法典》第一千零五十一條,有下列情形之一的,婚姻無效:(一)重婚;(二)有禁止結婚的親屬關系;(三)未到法定婚齡。BCD項排除。

      14. 下列關于權利與義務的說法,正確的是:

      A.義務均由法律所規定

      B.權利與義務相對立

      C.我們可以先享受權利,再履行義務

      D.公民行使權利是有界限的

      【答案】D

      【解析】本題考查公民的基本權利和義務知識。根據《憲法》第五十一條,中華人民共和國公民在行使自由和權利的時候,不得損害國家的、社會的、集體的利益和其他公民的合法的自由和權利。公民在行使自由和權利時并不是絕對的自由和權利,故公民行使權利是有界限的。D項說法正確。因此,選擇D選項。

      【拓展】A項:公民的義務包括法定義務和道德義務。法定義務是由憲法和法律加以規定的,公民必須履行。道德義務則依靠公民的內心信念、社會輿論等,靠公民自覺履行。“均由法律所規定”說法錯誤。A項排除。

      B項:公民的權利義務是對立統一的。即兩者具有一致性,權利與義務相互依存,不可分離,享有權利是履行義務的前提,履行義務是享有權利的保障。“權利與義務相對立”說法過于片面。B項排除。

      C項:每個人既是享受權利的主體,又是履行義務的主體。因此,人們不僅要增強權利觀念,依法行使權利、維護權利,而且要增強義務觀念,依法履行義務。不能先享受權利,后履行義務。C項排除。

      15. 某省會城市對所轄各區進行合并與拆分,應由( )批準。

      A.全國人民代表大會

      B.全國人民代表大會常務委員會

      C.國務院

      D.上級人民政府

      【答案】C

      【解析】本題考查國家機構知識。根據《憲法》第八十九條,國務院行使下列職權:……(十五)批準省、自治區、直轄市的區域劃分,批準自治州、縣、自治縣、市的建置和區域劃分。“某省會城市對所轄各區進行合并與拆分”屬于自治州、縣、自治縣、市的建置和區域劃分,應由國務院批準。因此,選擇C選項。

      【拓展】其他建置及區域劃分的規定:①根據《憲法》第六十二條,全國人民代表大會行使下列職權:……(十三)批準省、自治區和直轄市的建置。

      ②根據《憲法》第一百零七條第三款,省、直轄市的人民政府決定鄉、民族鄉、鎮的建置和區域劃分。

      二、多選題

      16. 天津市南開區公安分局八里臺派出所因孫某驅使動物傷害他人,對其處以300元罰款。孫某不服,申請行政復議。本案的復議機關有:

      A.八里臺派出所

      B.天津市南開區公安分局

      C.天津市公安局

      D.南開區人民政府

      【答案】BD

      【解析】本題考查行政復議知識。根據《行政復議法》第十五條第二款,對政府工作部門依法設立的派出機構依照法律、法規或者規章規定,以自己的名義作出的具體行政行為不服的,向設立該派出機構的部門或者該部門的本級地方人民政府申請行政復議。由此可知,孫某可以向天津市南開區公安分局或者南開區人民政府申請行政復議。因此,選擇BD選項。

      17. 下列收入中,需要繳納個人所得稅的有:

      A.老秦的人身保險賠款10萬元

      B.退役士官老王的轉業費15萬元

      C.小學生小光的稿費1萬元

      D.外籍明星在中國開演唱會收入200萬元

      【答案】CD

      【解析】本題考查個人所得稅法知識。根據《個人所得稅法》第一條,在中國境內有住所,或者無住所而一個納稅年度內在中國境內居住累計滿一百八十三天的個人,為居民個人。居民個人從中國境內和境外取得的所得,依照本法規定繳納個人所得稅。在中國境內無住所又不居住,或者無住所而一個納稅年度內在中國境內居住累計不滿一百八十三天的個人,為非居民個人。非居民個人從中國境內取得的所得,依照本法規定繳納個人所得稅。納稅年度,自公歷一月一日起至十二月三十一日止。CD項:根據《個人所得稅法》第二條第一款,下列各項個人所得,應當繳納個人所得稅:(一)工資、薪金所得;(二)勞務報酬所得;(三)稿酬所得;(四)特許權使用費所得;(五)經營所得;(六)利息、股息、紅利所得;(七)財產租賃所得;(八)財產轉讓所得;(九)偶然所得?芍,稿費1萬元屬于“稿酬所得”,C項當選;外籍明星在中國開演唱會收入200萬元屬于“勞務報酬所得”,D項當選。因此,選擇CD選項。

      【拓展】AB項:根據《個人所得稅法》第四條第一款,下列各項個人所得,免征個人所得稅:(一)省級人民政府、國務院部委和中國人民解放軍軍以上單位,以及外國組織、國際組織頒發的科學、教育、技術、文化、衛生、體育、環境保護等方面的獎金;(二)國債和國家發行的金融債券利息;(三)按照國家統一規定發給的補貼、津貼;(四)福利費、撫恤金、救濟金;(五)保險賠款;(六)軍人的轉業費、復員費、退役金;(七)按照國家統一規定發給干部、職工的安家費、退職費、基本養老金或者退休費、離休費、離休生活補助費;(八)依照有關法律規定應予免稅的各國駐華使館、領事館的外交代表、領事官員和其他人員的所得;(九)中國政府參加的國際公約、簽訂的協議中規定免稅的所得;(十)國務院規定的其他免稅所得。AB項排除。

      18. 下列貨幣政策措施會使市場利率上升的有:

      A.提高法定準備金率

      B.提高再貼現率

      C.公開市場上買進政府債券

      D.公開市場上賣出政府債券

      【答案】ABD

      【解析】本題考查宏觀經濟政策知識。貨幣政策是指中央銀行通過控制和調節貨幣供應量以保持社會總供給和社會總需求平衡的一種經濟政策。市場利率上升即流通中的貨幣供應量減少,貨幣供應量小于實際需要量。要使用貨幣政策使得流通中貨幣供應量減少和總供給增加,即緊縮性的貨幣政策,具體措施包括:提高利率、提高法定存款準備金率、提高再貼現率、在公開市場上賣出債券。因此,選擇ABD選項。

      【拓展】擴張性貨幣政策是貨幣政策的一種,通過提高貨幣供應增長速度來刺激總需求,在這種政策下,取得信貸更為容易,利息率會降低。因此,當總需求與經濟的生產能力相比很低時,使用擴張性的貨幣政策最合適。

      19. 關于公文成文日期的標注,下列說法正確的有:

      A.署會議通過的日期

      B.署公文文本印制的日期

      C.署發文機關負責人簽發的日期

      D.聯合行文署最后簽發機關負責人簽發的日期

      【答案】ACD

      【解析】本題考查公文格式知識。根據《黨政機關公文處理工作條例》第九條,……(十二)成文日期。署會議通過或者發文機關負責人簽發的日期。聯合行文時,署最后簽發機關負責人簽發的日期。因此,選擇ACD選項。

      20. 黃河是我國第二長河,以下關于黃河的說法正確的是:

      A.黃河河套地區有時會發生凌汛

      B.銀川和濟南都是其流經的省會城市

      C.黃河主要支流包括白河、黑河、湟水、祖厲河、清水河、大黑河、窟野河、無定河、汾河、渭河、洛河、沁河、大汶河等。

      D.黃河壺口瀑布位于山西和河南的交界處

      【答案】ABC

      【解析】本題考查人文地理知識。A項:凌汛,俗稱“冰排”。冰凌堵塞河道,對水流產生阻力而引起的江河水位明顯上漲的水文現象。水面結冰的河道,上游河冰先融,下游河道尚未解凍,易出現“凌汛”。河套平原位于黃河上游,當上游開河融冰時,下游往往還處于封凍狀態,上游大量的冰、水擁向下游,形成較大的冰凌洪峰,極易在彎曲、狹窄河段卡冰結壩,壅高水位,造成凌汛災害。故黃河河套地區有時會發生凌汛現象。A項正確。B項:黃河發源于青藏高原巴顏喀拉山北麓的約古宗列盆地,自西向東分別流經青海、四川、甘肅、寧夏、內蒙古、陜西、山西、河南及山東9個省(自治區),最后流入渤海。其中,黃河流經寧夏12個縣市,分別為中衛市、中寧縣、青銅峽市、吳忠市、靈武市、永寧縣、省會銀川市、賀蘭縣、平羅縣、石嘴山市、陶樂縣、惠農縣。黃河經過山東省會濟南,在河南蘭考從山東省東明縣入境,呈北偏東流向,經山東省菏澤、濟寧、泰安、聊城、德州、濟南、淄博、濱州、東營9市的25個縣(市、區),在墾利縣注入渤海。B項正確。C項:黃河主要支流有白河、黑河、湟水、祖厲河、清水河、大黑河、窟野河、無定河、汾河、渭河、洛河、沁河、大汶河等,流域面積79.5萬平方公里(包括內流區面積4.2萬平方公里)。C項正確。因此,選擇ABC選項。

      【拓展】D項:黃河壺口瀑布處于秦晉峽谷的南段,位于陜西和山西兩省交界處。河西屬陜西省宜川縣境,河東與山西省吉縣相連,是中國一處大型峽谷瀑布景觀。D項排除。

      手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2021/0930/397493.html

      官方微信號

      官方微博號

      事業單位考試推薦
      熱點考試
      招考公告 職位表 報考流程 報名條件 報名入口
      報名人數 政策法規 歷年考情 考試大綱 錄用公示
      準考證 成績查詢 資格復審 面試名單 體檢名單
      實用備考
      每日直播 時政周播 領資料包 試題資料 備考資料
      圖書購買 筆試課程 面試課程 網絡課程 更多>>>
      (編輯:zhongpen)

      上一篇:公共基礎知識每日一練(2021.9.30)

      下一篇:沒有了

      推薦活動
      聯系方式
      華圖事業單位微信公眾號二維碼

      事業單位公眾號

      關注公眾號
      獲得更多有用資訊
      華圖事業單位官方微博二維碼

      事業單位微博號

      關注微博號
      領取更多備考福利
      有報考疑惑?在線客服隨時解惑

      公告啥時候出?

      報考問題解惑?報考條件?

      報考崗位解惑   怎么備考?

      沖刺資料領?

      事業單位